давно не писала,но вот...кому интересно...
сначала было так...
Заболели…
Я ангиной, и Малыш тоже кашляет…
хотя нет у него что то другое…
странные звуки при тех или иных операциях в которых задействовано сцепление…что то трется, или не трется, иногда шумит, или не шумит, а стучит, кряхтит и похрустывает…
и каждый раз по новому…по своему…
наверно я расту…
и здравый смысл начал иногда все таки побеждать меня…
нет это не значит что я собралась его продавать!ни в коем случае!
Оставила машину в сервисе…мною было принято решение снимать коробку, трубу с передающим валом…диагностировать состояние сцепления, коробки, муфты, вала, подшипников в трубе (скорее всего будет замена "труба+вал", я более чем уверена что подшипникам там кандос…)
Оставила и полчаса рассказывала…
"Он если сразу не откроет, то вот на эту кнопочку…может покапризничать…если не будет заводиться вы вот это сделайте, а то он может испугаться…когда будете это делать вот это вот так сделайте…присмотрите за ним пожалуйста…если что звоните сразу! в любое время суток!"
вынула сноуборд …попрощалась, аж чуть не расплакалась…ну прям… как собаку любимую в ветклинике оставила, причем уходила когда чувствовала как он жалобно смотрит на меня…но понимает что надо.надо…
.................................................. .................................................. ..........................................
После долгих и мучительных (мучительные потому что проведены в неизвестности и догадках "а правильно ли?") дней разборки и сборки мы выехали из сервиса САМИ…
я как человек переживающий и любящий до мозга костей свой автомобиль из сервиса почти не вылезала, из-за чего…ела раз в 10часов, перемазалась так что до сих пор отмыть руки не могу и у меня болит спина…
что было сделано…
сначала были откручены (сняты)шрусы, откручена задняя подвеска (приоткручена так скажем), снята выхлопная, снята труба с передающим валом (с трансакселем), снято сцепление…
затем…
поиск всех запчастей это отдельная эпопея-детектив в четырёх томах…
далее…
я из москвы привезла трубищу, потом пришли подвесной игольчатый подшипник, выжимной, пыльники (решила заказать родные и не мудрить, тем более что они не такие уж то и дорогие), прокладка на заднюю крышку КПП…
как только зашла речь о водружении её величества КПП…оказалась что эта скотина заклинила на какой то передаче и более не хотела никуда переключаться…пришлось разобрать…я очень переживала что выявится что нибудь страшное, опять начнется поиск запчастей, которые будут только в оригинале и будут идти полгода, а значит я не сделаю Малыша до НГ…но все обошлось, оказалось запал сухарик, его вернули на место…собрали мы коробку, а на тот момент уже установили сцепу, вал…установили КПП, прикрутили глушак…
в итоге …
заменены пыльники,
проверено состояние шрусов
проверено сцепление
заменен выжимной подшипник
заменен подвесной игольчатый подшипник
заменен трансаксель и труба с подшипниками
заменен термостат
проверено состояние КПП…
ЗЫ. А ЕЩЕ Я ПРАВА ПОЛУЧИЛА! ! ! но это уже другая история ) ) ) ) ) без приключений тоже не обошлось…
Цена вопроса: 17000 руб.
.................................................. .................................................. ...........................
Новогоднее путешествие…
И снова мы отправились в путь…я и мой Малыш…
В веселом расположении духа, закупившись шампанским, прихватив фотик который так и не пригодился, мы навострили шины на Алексин…
Долетела быстро…буквально за часа 2…опять хулиганила…опять летела за 160км/ч…петляя между навороченых иномарок, джипов и тд…
Малыш сделал мне подарок на НГ — заработала мгнитола…
Новый год я встретила бокалом пепси, и в 2 часа уже мчала за рулем своего любимого автомобиля (как новый год встретишь так и проведешь) ) ) ) ) )
числа второго поступило неожиданное предложение "прокатиться" с местным Алексинским Автомобильным "Братством" так я их обозвала…
оказалось под словом "прокатиться" скрывался зиминий "мини триал"…
Было весело! ! !заснеженые ухабы и буераки, вдоль ночной Оки в которой отражались огоньки города…потом поле, застрявшая буханочка(она же наша техничка)
всё было супер супер! ! !
Мы с Малышом были на высоте и конечно же с нами был самый лучший штурман Genby
Далее посещение и маааленькая прогулка по заброшеной усадьбе графа Колосова…
потом мелькающие в глазах тоненькие полоски едва проглядывающего асфальта, высокие скорости, летящий на встречу снег, некоторые повороты на грани заноса, да что уж там…некоторые повороты в заносе, бессоная ночь…
наступило утро, которое все таки заставило поверить в чудеса и сделало этот новый год самым радостным и счастливым…
и снова в путь…
ЗЫ. за триал я поплатилась душераздирающими песнями доносящимися из печки…ну ничего! я ей дам жару! не на ту напала!
.................................................. .................................................. .................................................. .....
Третья поездка в Алексин…
…помню когда я была маленькой мы почти каждые выходные ездили в Алексин…мне так нравилась извилистая дорога по маршруту Жуков, Кременки, Протвино, Серпухов…
а теперь время летит и вот уже я сама со свои Малышом путешествую по этой дороге…
теперь у меня в Алексине есть куча знакомого народа и теперь есть с кем погулять и пообщаться!
ЗЫ. Отец купил мне лопату — выкапывать машину из снега если что…сначала я обрадовалась, но когда увидела лопату долго ржала — она просто огромная!) ) ) ) ) зато в сочетании со сноубордом смотрится круто, будто я трамплины еду строить…
возвращаясь обратно в Обнинск, на отличной заснеженой дорожке поделала "тру ту ту" — змейка с заносом вышла просто отменно, правда пару раз сердечко начинало замирать…
ФОТОГРАФИИ В БОРТОВОМ ЖУРНАЛЕ!
http://www.drive2.ru/cars/porsche/924/924/nighthag69/