Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Если замок выдает зашифрованную цифровую команду блоку управления двигателем на запуск, то каким образом это можно обойти и заставить блок управления двигателем завестись?
Обойти можно путём установки "заменителя" этого замка, который будет подчиняться командам блока автозапуска. Разработка такого заменителя -- очень непростое дело, т.к. производитель автомобиля в конструкцию замка закладывает противоугонную функцию. Т.е., нужно время, деньги и труд программистов. Естественно, для популярных автомобилей такие блоки давно разработаны, а на 997 и выше, в силу их малочисленности, просто никто не ставил задачу разработать. А установщики сигнализаций -- не гении программирования. Они просто ставят те решения, что есть. Сложность разработки такого решения примерно сопоставима с jailbreak айфона. Один человек сделал, и все стали делать. А до этого не делал никто.
На 996 проще, просто прячется в машину второй ключ, а контакты замыкаются через реле -- как в большинстве обычных автомобилей.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 17.11.2014 в 23:30.
Дмитрий прав, ввиду малочисленности желающих установить доп. оборудование, готовых решений мало.
А ключи уже не прячут-это старО . считывается сигнал с чипа ключа зажигания и записывается на блок типа флешки. в нужный момент ( когда подается сигнал на автозапуск) код считывается и машина заводится.
на 996 - автозапуск делается легко, на 997 - чуть сложнее. я сейчас прорабатываю этот вопрос с инженерами ( разработчики поисково- охранных систем SOBR)
p.s. да, забыл сказать, установка охранно-поисковых комплексов- это моя профессия.
Ой, не забанили бы меня за рекламу...
996 - автозапуск делается легко, на 997 - чуть сложнее. я сейчас прорабатываю этот вопрос с инженерами
"Чуть сложнее" означает, что Вы уверены в нахождении решения в разумные сроки?
Когда планируете найти выход с замком зажигания?
Решить планируете также путем конструирования блока - подмены замка зажигания?
на 996 - автозапуск делается легко, на 997 - чуть сложнее. я сейчас прорабатываю этот вопрос с инженерами ( разработчики поисково- охранных систем SOBR)
Сереже с Андреем привет!
Какая разница между 996 и 997 в установке запуска?! - никакой! принцип тот же!
Делать- разрабатывать писать "заменитель" смысла нет никакого, проще скопировать "чип-ключ" и вложить его в обходчик, подвести питание с сигнализации таким образом, чтобы этот обходчик включался только с сигнализации.
Сложного абсолютно ничего нет. Если по практике, то в "немцах" большое количество винтов откручивать, обычно, какая то часть их не возвращается на место
С мерсами была печалька, но с приходом кейлеса все заметно упростилось!
Какая разница между 996 и 997 в установке запуска?! - никакой! принцип тот же! Делать- разрабатывать писать "заменитель" смысла нет никакого, проще скопировать "чип-ключ" и вложить его в обходчик
В 997 замок зажигания цифровой, там нет силовых контактов, питающих линию зажигания и стартёр. Он включён в систему по шине CAN.
В 996 обычный замок. ACC, ON, Start, иммо.
Цитата:
Сообщение от Cool Spot
Сложного абсолютно ничего нет.
За исключением того, что сигналы включения зажигания и пуска стартёра подавать некуда.
Сделаете, все вам пожмут руку. Но меня смущает, что несколько лучших установочных центров в Москве брались и не сделали. Разумеется, вариант воткнуть ключ в замок и перемещать его при помощи соленоида не считается.
Кстати, Gismeteo говорит, что и в Ростове-на-Дону уже температура опустилась до -7 днем и -10 ночью.
Уважаемый Neo уже занялся поиском решения установки сигнализации? ))
Или, может быть, у Михалыча нарисовывается решение?