Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Обслуживание и ремонт
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.06.2015, 15:40
danilspeed danilspeed вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 40
По умолчанию Ремонт PDK

Друзья, привет.

На днях сломалась коробка, показал дилеру - после диагностики выяснилось, что вышел из строя датчик хода штока 1 и 3 передачи. Предложили поменять коробас и блок управления, это под 500к. Довольно обидно, т.к. пробег 30к и гонять особо не гонял.

Подскажите, можно ли это починить с меньшими затратами? В мск кто-нибудь делает ремонт pdk (у меня cs 2009)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.06.2015, 19:36
Аватар для Булат
Булат Булат вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 790
По умолчанию

Менять коробас из-за одного датчика?!?!? Точно только датчик? )
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.06.2015, 21:45
Аватар для l4p
l4p l4p вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Реутов
Сообщений: 1,084
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danilspeed Посмотреть сообщение
Друзья, привет.

На днях сломалась коробка, показал дилеру - после диагностики выяснилось, что вышел из строя датчик хода штока 1 и 3 передачи. Предложили поменять коробас и блок управления, это под 500к. Довольно обидно, т.к. пробег 30к и гонять особо не гонял.

Подскажите, можно ли это починить с меньшими затратами? В мск кто-нибудь делает ремонт pdk (у меня cs 2009)?
Вообще коробка не ремонтируемая. Все такого боятся...
И откуда 500 к? там выходит вроде как 1 млн +
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.06.2015, 21:51
danilspeed danilspeed вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Булат Посмотреть сообщение
Менять коробас из-за одного датчика?!?!? Точно только датчик? )
Попробовал уточнить: не просто датчик, а "есть код ошибки, который указывает на неисправность внутри самой коробки", что с точки зрения СЦ требует только замены. Это, конечно, мало что проясняет...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.06.2015, 21:55
danilspeed danilspeed вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l4p Посмотреть сообщение
Вообще коробка не ремонтируемая. Все такого боятся...
И откуда 500 к? там выходит вроде как 1 млн +
500к это от ОД.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.06.2015, 22:12
Antisymmetrizer Antisymmetrizer вне форума
Мембер клуба
 
Регистрация: 08.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 571
По умолчанию

Если что, есть два контакта шарящих в DSG ребят.
Конструктивно они не отличаются, но особенности должны быть. Даже не уверен, что они возьмутся, но если что соединю.
__________________
'89 944 S2 cabriolet
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.06.2015, 22:25
Аватар для l4p
l4p l4p вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Реутов
Сообщений: 1,084
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antisymmetrizer Посмотреть сообщение
Если что, есть два контакта шарящих в DSG ребят.
Конструктивно они не отличаются, но особенности должны быть. Даже не уверен, что они возьмутся, но если что соединю.
Вообще, насколько мне сказали, коробка не разбора и единственный вариант - ее пилить. И запчастей нет как таковых. Хотя кто-то на форуме писал о гаражном ремонте PDK на панамере - как раз чинили клапан.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.06.2015, 22:27
Аватар для l4p
l4p l4p вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Реутов
Сообщений: 1,084
По умолчанию

в принципе есть блок клапанов отдельно за примерно 100 тыс : 9G1.317.01500
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.06.2015, 22:35
danilspeed danilspeed вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l4p Посмотреть сообщение
в принципе есть блок клапанов отдельно за примерно 100 тыс : 9G1.317.01500
Тоже заказывал себе новую?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.06.2015, 22:54
Antisymmetrizer Antisymmetrizer вне форума
Мембер клуба
 
Регистрация: 08.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 571
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l4p Посмотреть сообщение
Вообще, насколько мне сказали, коробка не разбора и единственный вариант - ее пилить. И запчастей нет как таковых. Хотя кто-то на форуме писал о гаражном ремонте PDK на панамере - как раз чинили клапан.
Тут вопрос кто сказал. Официалы тут не считаются))
Вот если в гаражах не берутся - тогда откровенно хреново
__________________
'89 944 S2 cabriolet
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.06.2015, 23:40
Аватар для l4p
l4p l4p вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Реутов
Сообщений: 1,084
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danilspeed Посмотреть сообщение
Тоже заказывал себе новую?
Нет я не сталкивался с таким!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.06.2015, 08:06
Аватар для Булат
Булат Булат вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 790
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l4p Посмотреть сообщение
Вообще, насколько мне сказали, коробка не разбора и единственный вариант - ее пилить. И запчастей нет как таковых. Хотя кто-то на форуме писал о гаражном ремонте PDK на панамере - как раз чинили клапан.
Она что, сварена?)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.06.2015, 11:13
Аватар для l4p
l4p l4p вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Реутов
Сообщений: 1,084
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danilspeed Посмотреть сообщение
Тоже заказывал себе новую?
На авито есть несколько коробок
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.07.2015, 12:17
danilspeed danilspeed вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 40
По умолчанию

Друзья, короче проблема либо в блоке управления (меняется отдельно), либо в блоке датчиков (меняется вместе с коробкой).

Можете меня, пожалуйста, выручить - загнать свой cayman pdk примерно 2009 года к оф.дилеру для подстановки вашего блока управления на моего кайманчика. Это занимает час.
Это единственный способ понять, надо ли мне ставить новую коробку...
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
cayman, pdk

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Суперактуальное



FERDINAND.ING
Обслуживание и ремонт Porsche, реставрация, покраска, диностенд. Запчасти Порше. Подробнее...