16.11.2015, 13:49
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Forever
Передумал или не качественный товар это не принципиально, вопрос прост как три копейки: получил товар - не подошел - верни обратно - получи деньги. Или не получи. Дальше можно расчехлять гавнометы и с полным правом лупить по продавцу! А пока нельзя, карму портит себе ТС сам.
|
да нет же!)
Цитата:
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
https://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
|
живите по закону а не по понятиям)
|
16.11.2015, 13:52
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Forever
Колеса вас не устроили, значит вы должны их вернуть за свой счет отправителю.
|
Цитата:
Сообщение от DC
покупатель сам должен доставить товар к продавцу, за свой счет
хотите по-другому? делайте грамотный договор
|
C чего бы это?!
Юридически: в Законе о Защите Прав Потребителя сказано "за счет продавца"
По чесноку: с чего это я должен нести какие-то расходы, если мне прислали вместо колес полный хлам?!
Ну, бред, короче.
Цитата:
Сообщение от Mistel
плюсану, отправил бы этот мусор обратно, толку с него никакого, а по доставке дорого не будет. и если не вернет, можно уже песочить "в полный рост"
|
Вань, доставка в один конец обошлась в 1400 рублей. В обратный будет столько же, я думаю. Я бы заплатил, но я не верю продавцу ни на 1%.
Потому что он обманул меня уже несколько раз. Уверен, что обманет и в этот.
Повторюсь снова: нет проблем вернуть, если он закажет доставку от меня к себе.
Цитата:
Сообщение от Борода
то что ТС пытается через форум вернуть деньги - считаю безнадега. я бы на его месте колеса давно выкинул, и если бы и делал подобную ветку на форуме, то исключительно с целью сообщить, мол так и так, колеса пришли драные, продавец денег не вернул, дальше каждый для себя решайте покупать у продавца или нет)
но у каждого свой размер суммы, которую может взять и просто выбросить.
|
Да я не по деньгам парюсь, собственно. Уже писал.
|
16.11.2015, 13:55
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
да нет же!)
живите по закону а не по понятиям)
|
товар б/у
еще и расходный материал
может ТС на треке их с 10% до 60% за пару дней стер, как докажет что нет?
|
16.11.2015, 14:07
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DC
товар б/у
еще и расходный материал
может ТС на треке их с 10% до 60% за пару дней стер, как докажет что нет?
|
живите по закону!)
Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
https://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
|
на счет бу товара
лично сталкивался с ситуацией, когда покупатель вернул в салон автомобиль с пробегом. основанием послужило не полная информация покупателя об истории обслуживания автомобиля.
причем автосалон был рад решить вопрос в досудебном порядке
я был сотрудником этого салона
|
16.11.2015, 14:19
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alive63
Вань, доставка в один конец обошлась в 1400 рублей. В обратный будет столько же, я думаю. Я бы заплатил, но я не верю продавцу ни на 1%.
|
Да, 1400 не мало, что бы выкинуть, Юр, ты прав. учитывая что ты и так к себе 1400 заплатил за доставку.
имхо, паренёк сольётся, утрачены последние шансы после твоего Драйвовского разоблачения. хотя я не уверен, были ли они вообще изначально.
Но он хитер, сукин сын, схема обмана впринципе не отличается нигде у него ни на драйве, ни на авито, ни тут. Высылает не тот товар или товар с косяками, а когда вскрывается то, что это не то, динамит и потом гасится. т.е. привлечь его трудно, потому что товар как бы есть, но какой - это уже вопрос третий.
16.11.2015, 14:20
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alive63
C чего бы это?!
Юридически: в Законе о Защите Прав Потребителя сказано "за счет продавца"
По чесноку: с чего это я должен нести какие-то расходы, если мне прислали вместо колес полный хлам?!
Ну, бред, короче.
Да я не по деньгам парюсь, собственно. Уже писал.
|
Что мешает самому заказать доставку в транспортной? Вы закажите, они приедут, заберут колеса, в графе плательщик по накладной укажите Получатель, делов то.
|
16.11.2015, 14:47
|
Мембер клуба
|
|
|
|
А на драйв можно ссылочку?
16.11.2015, 14:49
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antisymmetrizer
А на драйв можно ссылочку?
|
было в начате темы пару-тройку ссылок
16.11.2015, 15:27
|
Мембер клуба
|
|
|
|
А, я думал еще что, спасибо.
16.11.2015, 15:42
|
|
Голдмембер
|
|
Адрес: Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Питер -Спб -Северная столица - Северная Венеция - Питюня
|
|
Красавчики, раскусили злодея !
16.11.2015, 17:14
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vodolaz
Красавчики, раскусили злодея !
|
Не злодей это. А английский джентельмен detected! (Хозяин своего слова, захотел дал, захотел - взял обратно)
Во всей этой истории ключевой момент, который джентельмен не отрицает: это обещание вернуть на завтра деньги и, соответственно, его невыполнение
16.11.2015, 17:21
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
может сбор средств организуем пострадавшей стороне?
|
16.11.2015, 17:47
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DC
может сбор средств организуем пострадавшей стороне?
|
Меня бы больше удовлетворило всеобщее порицание злодея, а не его внезапная поддержка со стороны некоторых отдельных форумчан.
Но если Вы лично, DC, желаете помочь мне материально, могу скинуть номер карты!
|
16.11.2015, 17:55
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WRXer
Что мешает самому заказать доставку в транспортной? Вы закажите, они приедут, заберут колеса, в графе плательщик по накладной укажите Получатель, делов то.
|
Если получатель не забирает посылку, то счет выставляется отправителю, так как именно он заказывал доставку. Уже была подобная история на этом форуме. Там, правда, виновник оплатил расходы в итоге.
То, что Kai80 не заберет посылку - я уверен, и причины описаны выше. Если бы готов был забрать - заказал бы сам доставку с забором от меня.
|