Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
28.11.2015, 14:37
|
Новичок
|
|
|
|
Ну с дисками бог с ними, куплю оригинал только не у дилера и в гораздо дешевле.
И вот сейчас я про шины не понял. Что значит "шины регламентированы производителем"? Вы имеете ввиду параметры шин? Или на Макан надо еще и определенную марку шин ставить?
|
28.11.2015, 14:51
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав75
Ну с дисками бог с ними, куплю оригинал только не у дилера и в гораздо дешевле.
|
Наконец-то! Об это и речь!
А внести изменения в комплектацию уже не получится?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав75
И вот сейчас я про шины не понял. Что значит "шины регламентированы производителем"? Вы имеете ввиду параметры шин? Или на Макан надо еще и определенную марку шин ставить?
|
На каждую модель Порше (на классику в том числе) есть список рекомендуемых шин. Там не один производитель, 2-3 как правило. А что уже выберете - Ваше право.
|
28.11.2015, 18:31
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
На каждую модель Порше (на классику в том числе) есть список рекомендуемых шин. Там не один производитель, 2-3 как правило. А что уже выберете - Ваше право.
|
Причем одобренные имеют N-маркировку на шине,
хотя в том же размере может быть модель и без маркировки (и соответственно "без одобрения").
В случае с классикой плохо только то, что они не стимулируют шинников выпускать новые модели в старых размерах. И на 15-летние автомобили остается выбор моделей шин 10-летней давности (пусть и новыми составами компаундов).
Последний раз редактировалось FD; 28.11.2015 в 18:33.
|
29.11.2015, 00:44
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FD
Причем одобренные имеют N-маркировку на шине,
хотя в том же размере может быть модель и без маркировки (и соответственно "без одобрения").
|
В курсе.
Цитата:
Сообщение от FD
В случае с классикой плохо только то, что они не стимулируют шинников выпускать новые модели в старых размерах. И на 15-летние автомобили остается выбор моделей шин 10-летней давности (пусть и новыми составами компаундов).
|
Какой десятилетней давности?
Современные шины и делают. Составы и технологии же меняются? Меняются. Значит и шины современные.
|
29.11.2015, 01:12
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Угу, я тут обыскался шин с размером как у фокуса и индексом W
По идее если параметры совпадают со штатными, то, хоть ОД и будет пытаться, снять с гарантии подвеску будет трудно. Через суд почти наверняка можно будет доказать свою правоту.
На крайний случай - перекинуть колёса стоит копейки
Кстати отвлеченный вопрос - у ОД бочки масла Порше или что-то менее экзотическое, но с нужными параметрами?
29.11.2015, 02:06
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Какой десятилетней давности?
Современные шины и делают. Составы и технологии же меняются? Меняются. Значит и шины современные.
|
Слегка обидно, что, например, по 295/30R18 ничего вкуснее на эвридей чем PS2 не придумали))
Кстати, что там по фэншую: N3 вперед и N4 назад можно ставить?
|
29.11.2015, 02:44
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FD
Слегка обидно, что, например, по 295/30R18 ничего вкуснее на эвридей чем PS2 не придумали))
Кстати, что там по фэншую: N3 вперед и N4 назад можно ставить?
|
Сомневаюсь, что топикстартеру эти сообщения не по теме будут приятны, поэтому отмечусь тут в последний раз.
В размере 295/30 R18 вижу целых четыре(!) варианта!
Этого мало? (вопрос риторический, если что)
|
03.12.2015, 10:25
|
Новичок
|
|
|
|
Такой вопрос еще. Поскольку Макан будет жить на улице, хотелось бы узнать, что с них легко снимаемо и как с этим бороться? К примеру, видел что воруют рули, но тут даже не знаю как себя обезопасить. Фары? Крадут фары как на Каенах?
|
03.12.2015, 11:48
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав75
Такой вопрос еще. Поскольку Макан будет жить на улице, хотелось бы узнать, что с них легко снимаемо и как с этим бороться? К примеру, видел что воруют рули, но тут даже не знаю как себя обезопасить. Фары? Крадут фары как на Каенах?
|
Фары кажется пока легко снимать не научились (я думаю порше уже на втором поколении каев научилось...). Думается мне основными проблемами будет все как у всех - зеркальные элементы, омыватели фар. Но это лишь моё имхо. Насколько я понимаю статистики еще особой нет.
|
03.12.2015, 12:13
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pandaren
Фары кажется пока легко снимать не научились (я думаю порше уже на втором поколении каев научилось...). Думается мне основными проблемами будет все как у всех - зеркальные элементы, омыватели фар. Но это лишь моё имхо. Насколько я понимаю статистики еще особой нет.
|
Ну т.е фары уже нормально прикручены? Или всё та же защелка как на Каях, Турах? И кстати по поводу руля почему спросил. Когда заказывали авто, на площадке стояли два Макана с битым левым стеклом и скрученным рулем.
|
04.12.2015, 13:17
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав75
Ну т.е фары уже нормально прикручены? Или всё та же защелка как на Каях, Турах? И кстати по поводу руля почему спросил. Когда заказывали авто, на площадке стояли два Макана с битым левым стеклом и скрученным рулем.
|
видимо поэтому иногда на авито рули всплывают))) Карбон и всё такое)))
Фары вроде капотом теперь прикрыты, поэтому сложнее должно быть, но уверен, пока статистики мало, всего около 3500 тысяч машин вроде как продано, если ничего не путаю.
|
04.12.2015, 20:46
|
Новичок
|
|
|
|
Про фары пока не подскажу - не знаю совсем. А вот рули вообще на многих (особенно почему-то немецких) авто - тискают на раз. У знакомой около 4 лет назад вскрыли новую трёшку "пропеллеров". Причем так профессионально, что ни царапины не оставили, ни пальца, и даже закрыли авто с постановкой на штатную охрану. Она утром села в авто и даже сперва не поняла - чего не хватает.
После звонка дилеру ей предложили пригнать авто своим ходом. Смеялись мы долго.
|
04.02.2016, 20:39
|
Новичок
|
|
|
|
У меня был случай в отказе в гарантии на подшипник из-за неоригинальных дисков. В итоге вопрос был решен коньяком инженеру по гарантии Но это было на другой марке авто....
|