Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
05.11.2009, 10:48
|
|
Голдмембер
|
|
Адрес: М.О. Одинцовский район, п. Ромашково "Западное Кунцево"
|
|
А мне пох снег и мороз!
05.11.2009, 22:09
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Если не единственный автомобиль, я бы на зимовку отправил, с периодической "выгулкой" ). Я первй раз по прошлой зиме на Бокстере ездил, эмоций не меньше чем летом, а то и по более, главное с "холодной" головой. А резина очень важна, в первую очередь из-за перепада температур. Себе поставил Гиславед Норд Фрост 5, если бы выбирал сейчас, то взял бы Нокиу Хакапелиту 7.
|
05.11.2009, 23:01
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
значит так...
По поводу тематики. Отмечу несколько важных моментов, с которыми, кстати, не поспоришь.
Если не иметь теплого гаража, то:
Можете сразу купить новые уплотнители боковых окон, поскольку от постоянного примерзания к стеклу их бархатных ворсинок - они облысеют и потом резинка будет закатываться при закрытии окна.
Приготовьтесь открывать утром машину не менее 30 минут, если вечером был плюс, а утром минус - У ПОРШЕ ПРИ ОТКРЫВАНИИ ДВЕРИ БОКОВЫЕ СТЕКЛА ПРИОТКРЫВАЮТСЯ, а этого не произойдет, поскольку они примерзнут. Дверь будет заблокирована, придется ладонями отмерзать или обстукивать, если мороз будет ниже 6-7, то это может и не помочь )). О да!!! У вас же есть автозапуск... Не думайте что он намного облегчит вам жизнь - я засекал: при -6, воспользовавшись автозапуском, вы будете ждать отмерзания двери около 20 минут, при условии, что у вас включен режим HI, на полную мощьность и с циркулированием воздуха в салоне! без забора с улицы (кто в курсе - он отключается автоматом каждые 4-5 минут)... Поэтому подождете 30-40 минут, вам же некуда торопиться ))))))...
Наличие ТЕПЛОГО гаража может спасти положение. Но если вы выехали из него и приехали, оставив на несколько часов автомобиль при минусовой температуре - смотрите выше, что именно вас ждет.
Диски с шинами нужно покупать, а не только шины - поскольку широкие шины на зиму - это огромный риск не затормозить или не вписаться в поворот (при бОльшей площади уменьшается давление и "катки" не цепляют, они не режут снег), а раз шину уже, то и диски будьте добры купить (придется подпортить внешний вид полным отстоем).
Зима-зиме рознь. И одно дело если она около +2 \-10 и уж совсем другой расклад, если будет -10\-20, я не буду говорить про -30... А что такое резко остаться без машины? Вы можете очень здорово попасть.
пс я не говорил даже о том, что у вас вся тонировка облезет около передних дверных треугольничков ))))))
старался всё вспомнить, но не знаю, всё ли написал... наверное есть более опасные и важные моменты, чем уплотнитель на дверь за 15-20 тыс рублей ))) умноженный на 2 ))))).. Ведь в конечном итоге - главное чтобы машину не разбить ))
удачи вам )))
Последний раз редактировалось Nikita007; 05.11.2009 в 23:07.
|
06.11.2009, 20:22
|
Новичок
|
|
|
|
в общем решил оставить машину в гараже
|
06.11.2009, 22:55
|
Новичок
|
|
|
|
Блин... Я надеялся на автозапуск и по наивности хотел оставить те диски, что сейчас стоят... Скажите пожалуйста тогда какой диаметр посоветуете на зиму и какую размерность шин?
У меня 225/40R18 и на другой оси 265/35 R18, полноприводный 911 от 2002ого года...
Другой машины нет, поэтому зимой придется на ней...
|
07.11.2009, 00:54
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от melkiy
Блин... Я надеялся на автозапуск и по наивности хотел оставить те диски, что сейчас стоят... Скажите пожалуйста тогда какой диаметр посоветуете на зиму и какую размерность шин?
У меня 225/40R18 и на другой оси 265/35 R18, полноприводный 911 от 2002ого года...
|
Не мучайся и покупай зимнюю резину той же размерности.
|
07.11.2009, 11:16
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от melkiy
|
Приветствую!
Начинаю вторую зиму ездить на Бокстере. Из личного опыта эксплуатации подтверждаю, что главная проблема, это открывания дверей, т.к. стекло иногда примерзает ) Решается она следующем образом.
1) После мойки хорошо продувайте ВСЕ уплотнители стекла
2) В доступных местах смазывайте Силикон (Аэрозольный баллончик, на нормальных мойках он есть)
Обычно эти оба действия на мойке + 150 р
3) Ну и, конечно же, Автозапуск, без него вряд ли будете чувствовать себя сухо и комфортно) Что касается время прогрева машины, простоявшей всю ночь на улице, то при – 15, оно составляет около 15 минут, и в салоне уже тепло, при этом двери можно открыть через минут 5, и в принципе выехать в пункт назначения. Обращаю внимание, что стекла не всегда примерзают, в большинстве случаев это из-за неправильной мойки авто (см. выше), или когда прогретый автомобиль, оставили на улице под осадками (снегом).
P.s. Подачу теплого воздуха из печки, лучше направить через боковые дефлекторы прямо на дверную панель в место, куда опускается стекло, при этом центральный дефлектор лучше вообще закрыть и эта проблема перестанет существовать в принципе)
P.s.s. Если печка механическая, то циркуляция отключаться не будет.
По поводу резины.
Лето стоит спереди 225/45 ZR17, сзади 255/40 ZR17, зима 205/50 R17, сзади 225/45 R17 соответственно. Кстати на диск можно одевать резину разной ширины, главное согласно установленным допускам! Как правило на одну ширину диска, допускается три варианты ширины шины. Более подробно можно посмотреть в нете, как вариант здесь http://www.pilotmaster.ru/info/sootvetstvie.html, но для этого надо знать ширину диска, она обычно бывает выштампована на диске и выглядит примерно так 7.5 J. В любом случае для зимы резину лучше взять поуже, и на 18 радиус такая резина есть, при желании и шипованая!
Главное «холодная голова» за рулём, особенно зимой т.к. скользкая дорога – коварная.
Лично мне, езда зимой, порой доставляет больше ощущений, чем летом ))
Удачи на дорогах.
|
07.11.2009, 16:19
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тони
Приветствую!
Начинаю вторую зиму ездить на Бокстере. Из личного опыта эксплуатации подтверждаю, что главная проблема, это открывания дверей, т.к. стекло иногда примерзает ) Решается она следующем образом.
1) После мойки хорошо продувайте ВСЕ уплотнители стекла
2) В доступных местах смазывайте Силикон (Аэрозольный баллончик, на нормальных мойках он есть)
Обычно эти оба действия на мойке + 150 р
3) Ну и, конечно же, Автозапуск, без него вряд ли будете чувствовать себя сухо и комфортно) Что касается время прогрева машины, простоявшей всю ночь на улице, то при – 15, оно составляет около 15 минут, и в салоне уже тепло, при этом двери можно открыть через минут 5, и в принципе выехать в пункт назначения. Обращаю внимание, что стекла не всегда примерзают, в большинстве случаев это из-за неправильной мойки авто (см. выше), или когда прогретый автомобиль, оставили на улице под осадками (снегом).
P.s. Подачу теплого воздуха из печки, лучше направить через боковые дефлекторы прямо на дверную панель в место, куда опускается стекло, при этом центральный дефлектор лучше вообще закрыть и эта проблема перестанет существовать в принципе)
P.s.s. Если печка механическая, то циркуляция отключаться не будет.
|
Ну да, всё так.
Только продув уплотнители и все щели воздухом и смазав силиконовой М-кой, вы на время отсрочиваете то, что в любом случае случится: в салоне всегда тепло, на улице холодно, и влага всегда будет скапливаться в зоне разных температур, а это, как правило, как раз все резиновые уплотнители и стекла. Поэтому эффект продува и силикона оч быстро теряется, а килограммы силикона (в конечном итоге со всей грязной массой) вам на уплотнителях и стеклах и корпусе наверное всё-таки незачем...
Я уже писал, что стекла примерзают в районе передних треугольничков и в самом конце двери. Примерзает, естесственно, ТОНИРОВКОЙ, потому что именно она на внутренней части окна. Очень неприятно открывать и видеть, что у тебя окно "облупливается"... А рано или поздно это случится в любом случае.
Да, машину перед парковкой нужно как следует проморозить с раскрытыми дверями и это спасет, если только за время пока она стоит не случится перепада с минуса на плюс и назад - в этом случае всё примерзнет идеально и открывать будет оч сложно. Так же будет если вдруг зимой пройдет влажный снег или дождь и потом "долбанет" мороз - будет красиво )...
Не забывайте, так же, что при замерзании воды обьем увеличивается и она может разорвать всё что угодно, если будет резкий перепед температуры и достаточное количество воды, поэтому в тех местах, где есть тюнинг и какие то желобки, отверстия, швы, и тд - старайтесь влагу вывести...
Прогрев, именно так, как Тони описал, я в точности так же делаю: врубаешь обдув среднего пложения в режиме HI, закрываешь центр, открываешь боковые и нажимаешь циркуляцию воздуха - это намного, в разы, убыстряет разморозку дверей, чтобы можно было вообще попасть в машину или закрыть двери. Ещё раз повторяю - это конструкция дверей не расчитана на зиму - без рамок дверь становится зимой ооооочень неудобной по причине невозможности её открытия из-за замерзания.
Ворсинки уплотнителей обдерете, если будете открывать двери раньше чем при полной разморозке, а по моим расчетам это в 2 раза дольше, чем Тони написал - да, через минут 15-20 можно уже стекла пробовать опускать-поднимать, но тогда ворсинки ещё примерзшие будут и их механизмом просто постепенно будет отрывать ) Чтобы этого избежать - просто слушайте внимательно звук, он будет очень громкий и характерный, как буд то что то отрывается, это значит ворсинки сами уже разморозились и можно смело открывать дверь, двигать стекло.
Короче геморой оооочень сильный, особенно чем яростнее мороз )
Подтверждаю, что машина гремучей становится.
А тому, кто говорит - "мне всё пох, я езжу и мне нравится и всё нормально" - пусть просто узнает на заводе, в описании, ещё где-нибудь (только не у диллеров и не у продавцов, сервисов и тд...) всего лишь один вопрос: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА. До какой минимальной температуры можно использовать такие машины как Бокстер или аналоги 911 и тд, в частности кабриолеты... Нужно быть, в принципе, идиотом, чтобы использовать машину для лета - зимой. Или просто, поступать по свински, мучая машинку. Или просто не иметь достаточно денег, чтобы не купить ещё что-то, что можно эксплуатировать зимой...
Это лично мое мнение )
|
07.11.2009, 20:16
|
Новичок
|
|
|
|
Народ ну так что, ездить мне на тех же дисках и той же размерности шины, только зимней?
|
07.11.2009, 20:31
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от melkiy
Народ ну так что, ездить мне на тех же дисках и той же размерности шины, только зимней?
|
Ездий и никого не слушай. Я, например, уже четыре года подряд езжу зимой на 911-ом. И ни капли не жалею. Половина проблем описанных выше - для меня неведома.
Цитата:
Сообщение от Nikita007
А тому, кто говорит - "мне всё пох, я езжу и мне нравится и всё нормально" - пусть просто узнает на заводе, в описании, ещё где-нибудь (только не у диллеров и не у продавцов, сервисов и тд...) всего лишь один вопрос: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА. До какой минимальной температуры можно использовать такие машины как Бокстер или аналоги 911 и тд, в частности кабриолеты... Нужно быть, в принципе, идиотом, чтобы использовать машину для лета - зимой. Или просто, поступать по свински, мучая машинку. Или просто не иметь достаточно денег, чтобы не купить ещё что-то, что можно эксплуатировать зимой...
Это лично мое мнение )
|
Да, да. Именно поэтому для кабриолетов придумали алюминиевые жесткие крыши с обогревом заднего стекла, у этих машин есть хорошая печка и двухуровневый подогрев сидений. Да, все это именно для лета. Я тебя уверяю, что эти машины расчитаны на очень широкий температурный диапазон. Вот у меня, например, нетонированные боковые стекла даже при очень сильном перепаде температуры с плюса на минус сильно не примерзают. И автозапуска у меня нет.
|
07.11.2009, 21:04
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Denis a y tebya garaj kakoi? Otaplivaemiy ili net?
|
07.11.2009, 21:42
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nikita007
Denis a y tebya garaj kakoi? Otaplivaemiy ili net?
|
У меня машина на стоянке стоит, под открытым небом.
|
08.11.2009, 01:23
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
da blin ne beregite avto ot pogodi. Tok vovremya menyayte,ili avto,ili zap4asti. T.k.ne ona nas kupila.a mi ee.
|
08.11.2009, 11:33
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Сомнения твои пускай покинут тебя, Супер Модератора слушай, в словах его истина. И прибудет с тобой сила )
Кстати, у себя в мануле искал "ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА" - безуспешно, зато там указаны рекомендуемые заводом размеры летней и зимней резины, так вот, они практически одинаковы.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Ездий и никого не слушай. Я, например, уже четыре года подряд езжу зимой на 911-ом. И ни капли не жалею. Половина проблем описанных выше - для меня неведома.
Да, да. Именно поэтому для кабриолетов придумали алюминиевые жесткие крыши с обогревом заднего стекла, у этих машин есть хорошая печка и двухуровневый подогрев сидений. Да, все это именно для лета. Я тебя уверяю, что эти машины расчитаны на очень широкий температурный диапазон. Вот у меня, например, нетонированные боковые стекла даже при очень сильном перепаде температуры с плюса на минус сильно не примерзают. И автозапуска у меня нет.
|
|