Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
04.03.2016, 14:18
|
|
Новичок
|
|
|
|
Есть у кого нибудь номера сальников коробки или рем комплект?
|
04.03.2016, 16:27
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
какие именно интересуют?
в редукторе 3 (1 не сменный условно)
в раздатке 2 на полный привод (1 не сменный, требует замены подшипника)
в раздатке 1 на задний привод, (не сменный, требует замены подшипника)
в акпп 1 сменный в насосе, требует снятия акпп
Последний раз редактировалось New; 04.03.2016 в 16:32.
|
04.03.2016, 19:14
|
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
какие именно интересуют?
в редукторе 3 (1 не сменный условно)
в раздатке 2 на полный привод (1 не сменный, требует замены подшипника)
в раздатке 1 на задний привод, (не сменный, требует замены подшипника)
в акпп 1 сменный в насосе, требует снятия акпп
|
У меня течет акпп, где то в районе между коробкой и редуктором где они соединяются. На конце АКПП.
|
04.03.2016, 21:32
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от respectrum
У меня течет акпп, где то в районе между коробкой и редуктором где они соединяются. На конце АКПП.
|
там нет сальников, там прокладка 70-35153-00
нужно поработать ножничками)
|
05.03.2016, 20:09
|
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
там нет сальников, там прокладка 70-35153-00
нужно поработать ножничками)
|
Вот где конкретно течет.
Это после мойки
Нужно ли снимать двигатель с коробкой? Или достаточно снять только редуктор?
|
05.03.2016, 20:30
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
сложно диагностировать по фото, похоже на течь рычага выбора передачи
вы не сняли защитных кожух на валу, не известно что там внутри
попробуйте заменить сальник и прокладку поддона на оригинал.
сальник рычага A 006 997 01 47
для замены прокладки раздатки не требуется снятие акпп. но по фоткам- не похоже на течь раздатки
|
16.03.2016, 22:59
|
Новичок
|
|
|
|
Спасибо за статью, очень познавательно! Хотел рассказать о своей проблеме, 997.1 турбо, типтроник, при попадании стрелки тахометра в отсечку несколько раз подряд, не в зависимости холодная или перегретая машина , отрубает кпп не работает ни P ни R ни D ( на табло ни чего не горит), это происходит либо на n газ в пол ( на Р все норм) либо с места если нет зацепа и букс, на toyo r888 все норм с места и далее, машину глушиш заводишь (после отрубания) и все норм будто ни чего не было, в памяти остается ошибки о перегреве кпп, но сомневаюсь, что это перегрев, тк с утра на полностью прогретой машине на месте , нажимаешь педаль до отсечки и кпп отрубает. Может кто то сталкивался с данной проблемой? Буду рад любой помощи!
|
17.03.2016, 01:30
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
Кнопками нельзя. Обращаясь к мануалу Турбо сказано примерно следующее- при переходе на заднюю с d1 выбирается r1, при переходе с d2 выбирается r2.
Но этим я никогда не интересовался досканально. На мерсах при выборе режима Зима- автоматически выбирается r2. На обычном режиме r1. У 911 нет обычного режима, он всегда находится в Зимнем. Именно по этому старт в любую погоду происходит с d2.
|
Проверил - всё так) Если на заднюю переключиться с первой, то включится задняя помощнее обычной. Пробовал на горке, на второй задней передаче машина стоит, на первой едет))
17.03.2016, 04:38
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ruslan56
Спасибо за статью, очень познавательно! Хотел рассказать о своей проблеме, 997.1 турбо, типтроник, при попадании стрелки тахометра в отсечку несколько раз подряд, не в зависимости холодная или перегретая машина , отрубает кпп не работает ни P ни R ни D ( на табло ни чего не горит), это происходит либо на n газ в пол ( на Р все норм) либо с места если нет зацепа и букс, на toyo r888 все норм с места и далее, машину глушиш заводишь (после отрубания) и все норм будто ни чего не было, в памяти остается ошибки о перегреве кпп, но сомневаюсь, что это перегрев, тк с утра на полностью прогретой машине на месте , нажимаешь педаль до отсечки и кпп отрубает. Может кто то сталкивался с данной проблемой? Буду рад любой помощи!
|
Не совсем понял по тексту, что именно отрубает? Кпп уходит в аврийный режим и едет на 3 передаче?
Не понял когда отрубает, когда тахометр стучит в отсечку? На нейтрали(это 4000 оборотов) и в режиме D при переключении?
Добавлю что в режиме Д отсечки Нет! Кпп всегда перекачает раньше отсечки
Не понял про перегрев, вы говорите что проблема есть на полностью прогретом авто... Это логично, перегрева и не бывает на холодную ...
С учетом неизвестных вводных могу посоветовать заменить гидроплиту и электроплату... Но вы же понимаете что это пальцем в небо)
|
17.03.2016, 10:09
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
Не совсем понял по тексту, что именно отрубает? Кпп уходит в аврийный режим и едет на 3 передаче?
Не понял когда отрубает, когда тахометр стучит в отсечку? На нейтрали(это 4000 оборотов) и в режиме D при переключении?
Добавлю что в режиме Д отсечки Нет! Кпп всегда перекачает раньше отсечки
Не понял про перегрев, вы говорите что проблема есть на полностью прогретом авто... Это логично, перегрева и не бывает на холодную ...
С учетом неизвестных вводных могу посоветовать заменить гидроплиту и электроплату... Но вы же понимаете что это пальцем в небо)
|
Отрубает кпп в прямом смысле, допустим я с места даю газ в пол на первой передаче и начинается дикий букс, стрелка бьется насколько раз в отсечку(на первой) и кпп полностью отключается, машина катится и не работет ни одна передача ни R ни D , пока не заглушишь.
О нейтральной не знаю почему вы говорите 4000об, у меня что на Р , что на N до 7000 крутит ))) и когда я на N на месте докручиваю до отсечки, кпп так же отрубает
Да, режиме D отсечки нет, если нет букса))
Ps. Извиняюсь за невнятное объяснение, но ситуация не стандартная, не диллер не другие сервисы не могут дать ответа, я и сам не пойму , но склоняюсь что кпп не видит оборотов, тк машина stage 2
|
17.03.2016, 11:31
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ruslan56
Отрубает кпп в прямом смысле, допустим я с места даю газ в пол на первой передаче и начинается дикий букс, стрелка бьется насколько раз в отсечку(на первой) и кпп полностью отключается, машина катится и не работет ни одна передача ни R ни D , пока не заглушишь.
О нейтральной не знаю почему вы говорите 4000об, у меня что на Р , что на N до 7000 крутит ))) и когда я на N на месте докручиваю до отсечки, кпп так же отрубает
Ps. Извиняюсь за невнятное объяснение, но ситуация не стандартная, не диллер не другие сервисы не могут дать ответа, я и сам не пойму , но склоняюсь что кпп не видит оборотов, тк машина stage 2
|
возможно что то не так с программным обеспечением, так крутиться, вроде, не должна.
на Р - 3200 - отсечка, на N когда стоишь - тоже самое. автомат переключает все передачи вверх в районе 5500-5600.
996 Турбо
17.03.2016, 15:21
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ruslan56
|
серебро со свапом мкпп\акпп?
|
17.03.2016, 15:38
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
серебро со свапом мкпп\акпп?
|
Нет 997 тт, с завода типтроник,черный) проблема таже и на сток софте, TCU ни кто не трогал
|
17.03.2016, 17:25
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ruslan56
Нет 997 тт, с завода типтроник,черный) проблема таже и на сток софте, TCU ни кто не трогал
|
заменить электроплату, и копать в сторону связи еку и тку
разьем мокрый?
думаю если вы крутите в отсечку на Н или П, там уже и железу не долго осталось, оно не рсчитанно на это
Последний раз редактировалось New; 17.03.2016 в 17:27.
|