Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
11.03.2015, 23:06
|
Новичок
|
|
|
|
Неполадки с пневмой на Panamera 4s
Доброго времени суток!
Стал замечать, что после 2-х, 3-х суток простоя машина стала проседать на заднюю левую часть (при ежедневной эксплуатации не успевает по ходу)))
После открытия машины с брелка машина поднимается и вся подвеска становится снова на один уровень. А недавно машина поднялась до максимума и не реагировала в течение всего дня эксплуатации на изменение высоты подвески (нажимаю кнопку смены режима, на панели приборов появляется сообщение, что выбран такой-то режим, но на деле ничего не происходит). А под конец еще стало выводиться сообщение "Машина слишком высоко". После 3-х суток простоя, прихожу в гараж, а машина опустилась в самое низкое положение. Завел, стал проверять, подвеска заработала. Больше такого тьфу-тьфу-тьфу не происходило, но проблема с проседанием на заднюю левую часть при не ежедневной эксплуатации осталась.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? И какой сервис можете посоветовать для ремонта пневмы?
|
12.03.2015, 07:36
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Для начала-провести калибровку пневмоподвески. У од
|
15.03.2015, 01:12
|
Мембер клуба
|
|
|
|
как вариант,умирает компрессор и один или несколько пневмобаллонов.лечится у ОД(дорого)
|
15.03.2015, 21:26
|
Новичок
|
|
|
|
Мне говорил ОД про болезнь компрессора (умирает сам по себе не зависимо от года и пробега). Стоит дорого, подпадает под продленку. Но вангую что балон спускает, поэтому либо замена балона (дорого, как уже писали выше) либо замена клапана (если можно менять отдельно). В любом случае только ОД поставит диагноз.
|
24.03.2015, 02:08
|
Новичок
|
|
|
|
Благодарю всех. Теперь знаю, куда копать)))
|
17.06.2015, 21:42
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
вот абсолютно такая же фигня произошла...после 3 суток простоя села на левую сторону...и после того как завел двигатель снова поднялась )))
|
02.07.2015, 02:43
|
Новичок
|
|
|
|
Недавно был в Max Evolution по совету приятеля (сервис, который специализируется на Поршах, Феррари), чистил радиаторы, по случаю спросил про подвеску. Они сказали, что это нормально, когда машина опускается при простоях. Это сделано, чтобы не грузить компрессор пневмы без дела.
Официалов спрашивать даже ради интереса не стал, ибо они рукожопы те еще. Не знают нифига, а только в карман залезть норовят по любому пустяку. Вангую, что они бы мне всю ходовую к замене приговорили)))
|
02.07.2015, 15:52
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валентин
Недавно был в Max Evolution по совету приятеля (сервис, который специализируется на Поршах, Феррари), чистил радиаторы, по случаю спросил про подвеску. Они сказали, что это нормально, когда машина опускается при простоях. Это сделано, чтобы не грузить компрессор пневмы без дела.
Официалов спрашивать даже ради интереса не стал, ибо они рукожопы те еще. Не знают нифига, а только в карман залезть норовят по любому пустяку. Вангую, что они бы мне всю ходовую к замене приговорили)))
|
не, не знаю где так.
Сколько был у официалов - всегда одинаково.
Подвеска стучит, а на диагностике - все хорошо!)))
|
03.07.2015, 13:58
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
при простое машина конечно должна опускаться, но не так сильно и не на одну же сторону.....
у меня теперь постоянно когда стоит долго - заваливается налево (при запуске снова поднимается).....вот думаю - надо ехать диагностировать или до ТО в сентябре дотянуть?
|
28.07.2015, 09:22
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Коллеги, что делать с пневмобаллоном (приговорили под замену)? Ремонтировать его можно, или менять only? + на авито продают несколько.
|
28.07.2015, 15:20
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Недавно ковырялись в компрессоре, там самое слабое и часто ломающиеся это поршень пластиковый, проблема в нем, если интересно, могу в лс кинуть координаты человека который вроде как нашел способ лечить их.
29.07.2015, 03:39
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
у меня именно баллон, не компрессор
|
29.07.2015, 15:46
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
тогда прошу прощение.
25.11.2015, 13:28
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusasd
Недавно ковырялись в компрессоре, там самое слабое и часто ломающиеся это поршень пластиковый, проблема в нем, если интересно, могу в лс кинуть координаты человека который вроде как нашел способ лечить их.
|
Добрый день! У меня подобная проблема: машина опустилась в нижнее положение и выдала "сбой сист. ход. части". Я думаю причина в компрессоре. Прошу сообщить координаты человека.
|