Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
25.12.2013, 21:55
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Не зацикливайтесь так сильно на проблеме. Люди ездят и не парятся. Просто при покупке сделайте диагностику на задиры и по возможности приобретите продлённую гарантию.
Либо, тогда уж турбак.
|
Благодарю за ценный совет
Зы: а если на продленной гарантии обнаруживаются задиры меняют мотор полностью или ремонт и проблематично ли отвоевать у дилера замену мотора при наличии задиров????
Последний раз редактировалось Katalizator; 25.12.2013 в 21:57.
|
25.12.2013, 23:19
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Katalizator
Благодарю за ценный совет
Зы: а если на продленной гарантии обнаруживаются задиры меняют мотор полностью или ремонт и проблематично ли отвоевать у дилера замену мотора при наличии задиров????
|
Полностью
|
25.12.2013, 23:22
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
Полностью
|
Спасибо принял
25.12.2013, 23:35
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
В 911 именно с перегревом связано... Как основная версия. Масляная плёнка нарушается в 4-6 цилиндрах из-за резкого повышения температуры. Насколько мне представляется, это не связано с отжигом на холодную. Беда именно в охлаждении, плюс, радиаторы в 911 далеко от мотора и поэтому антифриз не может мгновенно отреагировать на резкие скачки температуры. И ещё нюансы расположения самих каналов для антифриза: чтобы попасть в 4-6 цилиндры, ему приходится преодолевать бОльшее расстояние итд.
|
Дмитрий, долго и внимательно читаю форум. очень долго наблюдал со стороны, так сказать. теперь не могу на это смотреть!
только Вы ВСЕ знаете и умеете!
Вы,как человек оперирующий сухими фактами и просящий об этом всех остальных, покажите, ГДЕ это написано!!!
или это ваши догадки (Ваша философия),которые вы превращаете в свое мнение???( и при любом удобном случае навязываете остальным участникам форума, в основном новичкам)
p.s.в мире много задне и среднемоторных спорткаров с более нагруженными двигателями. и у них радиаторы в основном спереди...
p.p.s. особенно "понравилась"фраза - радиаторы в 911 далеко от мотора...
|
25.12.2013, 23:58
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
По всему форуму срач)))
Думаю Дима имел ввиду то, что если ехать на атмо постоянно в зоне высоких оборотов( а атмо это любит), например есть товарищи топящие по трассе 200 на четвертой в зоне красных оборотов минут по 10-20 и не понимающие, что в местах пар трения температура за предельно высокая!!! При этом температура охлаждающей жидкости нормальная будет!!!!
|
26.12.2013, 00:13
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от михалыч
теперь не могу на это смотреть! только Вы ВСЕ знаете и умеете! Вы,как человек оперирующий сухими фактами и просящий об этом всех остальных, покажите, ГДЕ это написано!!! или это ваши догадки (Ваша философия),которые вы превращаете в свое мнение???( и при любом удобном случае навязываете остальным участникам форума, в основном новичкам) p.p.s. особенно "понравилась"фраза - радиаторы в 911 далеко от мотора...
|
Это информация из большой аналитической статьи английской компании Hartech, которая специализируется на восстановлении моторов Porsche 911 после задиров. Есть тезисный перевод этой статьи от вашего покорного слуги, вот он: http://www.porschec.ru/showpost.php?...0&postcount=84. А вот оригинал, с чертежами и фотографиями на англ. яз. http://www.hartech.org/porsche_996_9...ers_guide.html. Ссылка на PDF под пунктом №5. Об этой статье нам рассказал уважаемый форумчанин Skivl, за что большое ему спасибо. Про радиаторы, см. п.8 и п.7. В оригинале: ...the radiators are at the other end of the car to the engine and so the delay in the radiators fixing a sudden increase in coolant temperature (or bubbling or boiling) is greater than in a more conventional layout... Перевод: радиаторы находятся на другом конце машины относительно двигателя, и задержка в нормализации неожиданного подъёма температуры антифриза (либо кавитации или закипания) больше, нежели при обычном расположении.
Вопреки тому, что мне зачастую приписывают, я никогда не выдаю догадки за факты. Мне вообще довольно странно, если честно, потратив время на изучение всех этих материалов и перевод их для форумчан, выслушивать усмешки людей, которые, усомнившись, называют мои слова "бредом", при этом обосновывая это не фактами, а лишь тем, что мои слова показались им неправдоподобными. Я затрудняюсь даже предположить какого невысокого мнения нужно быть о человеке, чтобы допустить, что он мог в принципе всё это придумать. А главное, зачем?
Цитата:
Сообщение от михалыч
p.s.в мире много задне и среднемоторных спорткаров с более нагруженными двигателями. и у них радиаторы в основном спереди...
|
Заднемоторных спорткаров много с более нагруженными двигателями и радиаторами спереди? Это какие? Помимо 911? Из тех что настолько распространены, чтобы мы могли по ним иметь статистику?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 26.12.2013 в 02:32.
|
26.12.2013, 03:48
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
все статьи скачал в записную книжку, поскольку есть интересные моменты.
я считаю так, там описано субьективное мнение группы людей, которые называют причину локального перегрева одной из причин, которые могут привести к появлению задиров. иными словами, перегрев- одно из звеньев той роковой цепи, которая приведет к фатальным последствиям двигателя. и эту причину ну никак нельзя рассматривать, как основную. Вы же, Дмитрий, выбрали именно ее, что и привело к написанию моего комментария.
у современных гражданских автомобилей, указателей температуры двигателя нет на панели приборов, и нередки случаи разрыва пластиковых бачков радиаторов прямо на ходу, и это не приводит к моментальному заклиниванию или провороту вкладышей.
на порше и помпа достаточно производительная, продув радиаторов достаточно хороший, и включение ветиляторов охлаждения осуществляется "мозгами", которые "опираются" на показания датчиков, стоящих на двигателе, так, что это не основная причина износа...
мне кажется, что в "гонке" за мощностью, инженеры порше что-то не учли, когда пошли отказы, и чтобы, не ударить по имиджу, применили старый, добрый, но в то же время дорогостоящий, метод гильзования.
потом, видимо, нашлись добавки в металл, для изготовления блоков цилиндров, и от гильз снова отказались.немного увеличили ресурс двигателя, так сказать, отодвинули "кончину".
я нисколько не принижаю Ваши познания в фактах, и истории порше, и технических вопросах, но я бы не стал так категорично опираться на мнение небольшой, как себя называют англичане, фирмы. если бы, они нашли кардинальное решение проблемы, оно бы на следующий день бы лежало на на столе в Цуффенхаузене...
Дмитрий, если я вы считаете, что был резок с Вами, прошу прощения...
p.s. ох, уж этот вечный спор, между атмо и турбо...
Последний раз редактировалось михалыч; 26.12.2013 в 04:00.
|
26.12.2013, 19:21
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от михалыч
я считаю так, там описано субьективное мнение группы людей, которые называют причину локального перегрева одной из причин, которые могут привести к появлению задиров. У современных гражданских автомобилей, указателей температуры двигателя нет на панели приборов
...........................
так, что это не основная причина износа...
|
Вы меня простите, вы меня спросили на чём основаны мои слова. Я привёл вам статью людей, специализирующихся на восстановлении моторов 911 после задиров. По-моему, более подробно, детально, с графиками и таблицами в эту проблему не вникал ещё никто. Вы, ознакомившись с этим, между тем, всё равно высказываете несогласие, приводите в пример другие гражданские автомобили, рассуждаете о работе помпы и системы охлаждения в 911 итд.
Можно вас спросить, на чём основаны ваши слова? На исследованиях, опыте? Вы изучали конструкцию моторов М96 и М97, как в них организовано охлаждение, прохождение антифриза по каналам, ставили эксперименты? Знаете как работает датчик температуры и почему он искажает показания? Вы ознакомились со статьёй? Понимаете насколько специфичен обсуждаемый двигатель и почему эти проблемы и их причины характерны именно для него? В курсе, что задиры возникают именно в 4-6 цилиндрах, как это связано с оппозитной компоновкой двигателя, можете объяснить, почему?
Наверное, исследованию нужно противопоставлять исследование? Разве не так?
И при чём тут вообще другие гражданские автомобили?
Цитата:
Сообщение от михалыч
мне кажется, что в "гонке" за мощностью, инженеры порше что-то не учли, когда пошли отказы, и чтобы, не ударить по имиджу, применили старый, добрый, но в то же время дорогостоящий, метод гильзования.
|
Что вы имеете в виду? Атмосферники 996 и 997 никогда не гильзовались производителем. Гильзованные -- 911-е, выполненные на базе mezger, это другой мотор.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 26.12.2013 в 19:23.
|
26.12.2013, 20:23
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Вы меня простите, вы меня спросили на чём основаны мои слова. Я привёл вам статью людей, специализирующихся на восстановлении моторов 911 после задиров. По-моему, более подробно, детально, с графиками и таблицами в эту проблему не вникал ещё никто. Вы, ознакомившись с этим, между тем, всё равно высказываете несогласие, приводите в пример другие гражданские автомобили, рассуждаете о работе помпы и системы охлаждения в 911 итд.
Можно вас спросить, на чём основаны ваши слова? На исследованиях, опыте? Вы изучали конструкцию моторов М96 и М97, как в них организовано охлаждение, прохождение антифриза по каналам, ставили эксперименты? Знаете как работает датчик температуры и почему он искажает показания? Вы ознакомились со статьёй? Понимаете насколько специфичен обсуждаемый двигатель и почему эти проблемы и их причины характерны именно для него? В курсе, что задиры возникают именно в 4-6 цилиндрах, как это связано с оппозитной компоновкой двигателя, можете объяснить, почему?
Что вы имеете в виду? Атмосферники 996 и 997 никогда не гильзовались производителем. Гильзованные -- 911-е, выполненные на базе mezger, это другой мотор.
|
Что то я совсем запутался, в чем отличия моторов мецгер???
И они только турбо или атмо тоже есть???
26.12.2013, 21:50
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
|
Ангел прочитал какую-то статью ремонтников и стал вип спецом по его мнению, гыыыыыы! реальный бред, за пивком понтануться...
мне обычная логика говорит что реально ситуацию знает только спецы порше, а не ангел из мск порше-клуба... чистый дилетантский треп. вы движки разбирали-собирали своими руками? учились на это? мои слова основаны на обычной логике и они также близки к реальности как и ваши после прочтения статьи в инете... а мое мнение что здесь есть какой-то момент связанный с неправильной эксплуатацией, при этом моменте и происходит ситуация... идиотизм думать что это заложено в конструктив и ты правильно все делаеш а двигло ломается. это не политика порше, это скорее бмв.
|
26.12.2013, 22:17
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 911 turbo
Ангел прочитал какую-то статью ремонтников и стал вип спецом по его мнению, гыыыыыы! реальный бред, за пивком понтануться...
|
26.12.2013, 22:29
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
|
ну а чего? вот у меня была м5 е60 там сраная роботизированная коробка не держала 507сил, там как ни езди а она ломалась! у меня 6 раз за 60тыщ пробега, вот это конструктив! че хочеш делай а ей каюк все равно...
а тут - не прогрел, не до конца прогрел и дал коксу, масло просрал, ну или мудак вообще и тачка из принципа ломается - не хочет мудака возить...
какая-то тут есть закавыка ептыть...
|
26.12.2013, 22:45
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Все просто,если на 991 задиров не будет,то значит на 996 и 997 конструктивный проеб:-)скорее всего так и есть,иначе чего б меняли по гарантии.
|
26.12.2013, 22:49
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergZ
Все просто,если на 991 задиров не будет,то значит на 996 и 997 конструктивный проеб:-)скорее всего так и есть,иначе чего б меняли по гарантии.
|
а мне бмв тоже 4 раза меняла по гарантии. а 2 раза не поменяла. как понять? тайна сия великая есть. это я про бмв.
надо мини-опрос у кого были задиры а у кого нет!
статистику выведем!
|