Цитата:
Сообщение от DC
есть мысль повесить go pro hero в качестве регистратора,
вопрос по питанию - где его взять в районе зеркала? и так, чтобы не слететь с гарантии
кузов 997
поделитесь опытом плз
|
Делюсь опытом. Дилер (СПб-Пулково) сказал, что даже перемещение розетки уже основание для потери гарантии. Подчеркну - не утверждаю, что мнение дилера верное (на самом деле считаю, что оно противоречит закону), просто сообщаю, как они полагают.
Я вообще хотел поставить скрытый нормальный двухканальный регистратор с дополнительным аккумулятором и выводами зрачков в незаметные места спереди и сзади. Но поскольку дилер не в курсе про такие штуки, пока повыбираю, с гарантией, думаю, разберусь.
К слову, расценки дилера на подключение обычного видеорегистратора (типа, проводку прячут под обшивку и куда-то там врезают питание) - около 10 000 рублей. Но делать это не рекомендуют, полагают, что машина "слетит с гарантии".
Но вот какой ещё хороший опыт приобрел - салон 997 с замшевым потолком настолько прекрасен, что скрытая проводка выполняется самостоятельно за 3 минуты без необходимости что-либо демонтировать, подключение выполняется к штатной розетке))) Т.е. если обычный регистратор на лобовуху вешать, то кабель питания от регистратора просто пальцами заталкивается в как будто специально предусмотренные щели между обшивкой потолка, лобовухой и пластиковыми панелями, потом за правым ремнём безопасности опускается до заднего сиденья, под ним (оно на липучке же крепится) проводится до центрального туннеля и под крышку ящика для мелочей в розетку. В салоне кабель почти не видно (в районе задних недосидушек правый задний пассажир увидит 20 см кабеля на правой стенке центрального тоннеля и на правой стойке возле ремня безопасности). У меня переднее пассажирское сиденье сильно отодвинуто назад, так что кабель вообще не видно.
Если кабель питания подлиннее, можно по потолку провести вообще до заднего стекла и там за спинкой заднего сиденья пропуститьл. У меня 10 см не хватило.
(На рисунке (салон не мой, картинка из интернета) красной линией пометил, какие щёлки имею в виду).