холодный двигатель на глохнет
Добрый день.
996 атм. У меня с появлением холодов появилась проблема с работой на ХХ Завожусь, первые пару минут работает все отлично, далее стрелка прыгает то вверх то вниз, приходиться что бы не заглохнуть подгазовывать (держу около 2000 об.) далее через 3-5 мин обороты в порядке, до следующего утра проблема не появляется. Тестировали компьютером - ничего не показывает, механик говорит что это из-за нулевика, якобы в нем замерзают атмосферные влага и пока она не оттает он так себя и ведет. Ваше мнение, в чем может быть проблема? |
Заслонка электронная?
Если да, то похоже на подсос паразитного воздуха. Сначала заслонка открыта принудительно в режиме прогрева, потом ECU регистрирует лишний воздух и начинает то открывать, то закрывать заслонку, пытаясь выловить XX. Двигатель будет работать чёрт знает как. Немоного прогревается и начинает работать ровнее. Подсос должно быть видно по корректировке топлива в полётных данных на сканере. Вариант с нулевиком проверить проще простого - заменить на нормальный фильтр : ) |
Цитата:
|
Денис, разъясни, пожалуйста.
А лябмда-зонд, который регистрирует свободный кислород при рассчётно правильной смеси? Я посудил по ситуации, в которую попал сам, когда у меня треснул маслопровод от горловины. ECU сначала в максимальный плюс загнал корректировку топлива, а потом стал закрывать заслонку. При том, что лишний воздух то попадал в картер. Самое интересное, что Check при этом так и не зажёгся. |
Лябда-зонд штука достаточно инертная, да и диапазон влияния на смесеобразование не такой большой. Неисправный лябдя-зонд может не давать работать холодному мотору на холостых, но, при этом, увеличение рабочей температуры двигателя, скажем, на один-два градуса, уже дает ему устойчивый холостой ход. ECU пытается корректировать смесь и двигать заслонку только из-за того, что он "видит" педаль газа не нажатой, а обороты двигателя при этом меняются.
|
Ясно, спасибо.
Надо бы у себя лямбды потестить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и конечно потестить ДМРВ.поршаки ими завтракают))
|
Олег позвони, думаю реально решить твою проблему!
есть 4 вещи которые рекомендую сделать! в 90% случаев это поможет 1) Машину на теплую парковку поставить чтобы оттаяла 2) Снять нулевик и промыть его с фейри и горячей водой! я на эвике мыл раз в 2 месяца и за это время он успевал изрядно подзасраться. Если нулевик мокрого типа (т.е. который в масле) то его нужно снимать, зимой замерзает и выносит тебе мозг! Если сухого типа, то просто промыть и просушить и спокойно ставить на место. 3) обязательно прочистить дросельную заслонку! Машинка у тебя не новая, поэтому дросель наверняка засран и заслонка чудит. уверен наверняка! чиститься очень просто. 4) Проверь состояние свечей, может где то пропуски есть поэтому так и скачут обороты. 30 |
Цитата:
Максим привет. Заслонку чистил месяц назад Фильтр мыл также 3-4 недели назад свечи в норме, смотрели нулевик сухого типа. да и если заслонка или свечи то проявляли бы постоянно, а это только в первые 5 мин после ночного стояния. нужно проверить думаю расходомер, но можно ли его протестировать отдельно, мне кажеться что будет просто выдавать ошибку из за фильтра, или я не прав? |
Олег, повторю еще раз то, что писал ранее. Подключаете PIWIS или какую-либо другую диагностику, которая умеет снимать показатели с ECU (логи) во время работы мотора и смотрите. Ремонтируя машину "по телефону" можно долго еще не находить проблемы, но поменять уже пол-машины.
|
Цитата:
|
А бенз нормальный? На прошлой неделе на Эсперанто под видом 98-го было что-то другое...
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |