|
Кто, какое масло льет в cayman s?
Искал тему про масло, но так и не нашел.
Кто, какое масло льет в двигатель на cayman s? Предыдущий владелец лил кастрюль 0w40, но кастрюлю не доверяю, всегда лил мотюль в свои машины и двигатели внутри блестели, как у кота..... Вот думаю продолжать лить кастрюль или перейти на что-то более съедобное?? |
Порше рекомендует Кастрол и Мобил. Каждый дилер решает для себя сам - какое масло лить. Вам какая разница? )) Сколько сэкономите на Мотюле? )
|
Лью 300v power
|
лил мотюль. теперь лью мобил. и то и другое вроде как approved
|
Что в бокстер что в 911 мобил
|
Цитата:
БМВ и ауди тоже рекомендуют кастрюлю, нопосле пробегов в 100тыс. двигатели все в авне, а после мотюля такого не замечал, личный пример на 5 машинах. БМВ Кастрол жрала на 500 грамм стабильно больше за 10 тыс. Просто странно, то ли нет автопроизводителей производителей, то ли я не видел, которые рекомендуют мотюль:( но при этом его все хвалят) и сам таким являюсь) А cayman s, при хорошем состоянии двигателя, сколько требует доливки на 7000-8000 тыс. км. масла? |
Long tongue, моё мнение, лучше лить то, что рекомендует производитель.
|
Цитата:
|
Mobil
|
Цитата:
http://www.pcarworkshop.com/images/1...03usgeolab.pdf http://kiyor32.cocolog-nifty.com/gt3...-List-2006.pdf Если говорить о Motul, это 8100 X-cess 5W-40 и 8100 X-clean 5W-40, согласно документу. Говоря о рекомендациях, я имел в виду именно придерживаться этого списка. Цитата:
И жрёт его действительно больше. Факт! Надо Mobil залить. |
Цитата:
БМВ рекомендует менять раз в 20К и у всех "засранных" масло менялось именно с таким интервалом. "расход" кастрола по моему опыту так же немного выше. Личный пример - в двигатель митсубиси, который прошел 180тыс и был на тот момент довольно грязный, начал лить мобил 5-50, и менял каждые 8-10тыс. Через 50 тыс механик решил, что двигатель капиталили, т.к. следов дерьма внутри почти небыло. после этого я проехал на ней еще 50К, продал и народ проехал еще почти 100К... с двигателем ничего не делали, кроме замены колпачков и прокладки ГБЦ. Внутри выглядит как новый. Расход масла меньше литра на 10 тыс. |
Цитата:
Заводу абсолютно все равно, какое именно масло из этого списка ты будешь использовать. Таким образом, ответ на вопрос, какое именно масло использовать: кастрол, мобил или мотюль, никак не может быть дан производителем автомобилей. |
Цитата:
Одобрить одобрю, одобришь, сов. (к одобрять), кого-что. 1. счесть приемлемым, хорошим, отозваться о чем-н. с похвалой, сочувствием. Не могу одобрить вашего поступка. Николай Петрович одобрил всё и предложил свое товарищество. Л. Толстой. 2. Разрешить, счесть позволительным, доброкачественным, рекомендовать (офиц.). Одобрить книгу к печатанию. Словарь Ушакова. http://enc-dic.com/ushakov/Odobrit-39397.html Цитата:
|
Цитата:
А если так хочецца поспорить, то сперва дай ответ на вопрос: Какое масло Порше рекомендует использовать: Кастрол, Мобил или Мотюль? |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4. |
|